Kronenkreuz in Gold für Hans-Jürgen Hansen

Dienstag, 24. Januar 2017

Höhepunkt beim Neujahrsempfang der Grünen Damen und Herren Soltau war die Ehrung für langjährig verdiente Mitarbeitende.

Vier Grüne Damen wurden für ihren Einsatz für Patienten und Bewohner geehrt: Hanna Höll für 15 Jahre Dienst im Krankenhaus, Liane Nichelmann und Inge Eikemeier, die sich beide für die Bewohner im Haus im Park engagieren, sogar für 20 Jahre. Ebenso Hilde Pfeufer, die seit 20 Jahren in der Krankenhausbücherei als Grüne Dame aktiv ist.

Eine ganz besondere Ehrung gab es für Hans-Jürgen Hansen. Er wurde für seine langjährige Gottesdiensthilfe im Rahmen der Arbeit der Grünen Damen und Herren sowie für sein großes Engagement auf allen Ebenen von Gemeinde und Kirchenkreis mit dem Kronenkreuz in Gold geehrt. Dieses Kronenkreuz in Gold ist die höchste Auszeichnung der evangelischen Kirche für ehrenamtlichen diakonischen Einsatz.

Superintendent Heiko Schütte überraschte ihn mit dieser großen Würdigung und schmückte die Ehrung mit einigen netten Anekdoten aus der Vergangenheit.

Wir wünschen Hans-Jürgen Hansen alles Gute für die Zukunft und weiterhin so viel Freude am Tun!