„Die Engel der Palliativstation“

Mittwoch, 20. Juni 2018

Die IG BCE Ortsgruppe Hohe Heide spendet insgesamt 1.600 Euro an vier „herausragende" Organisationen

„Unglaublich wie viel wohltuender Frohsinn auf der Palliativstation herrscht, wo doch das Leid recht dicht angesiedelt ist", stellt Reinhard Wendt, Ortsgruppenvorsitzender der IG BCE Hohe Heide, ausdrücklich heraus. Genau das ist auch der Ansatz der palliativen Behandlung am Heidekreis-Klinikum, das Leben zu bejahen, Schmerzen zu lindern und Angst zu bewältigen. Insgesamt 1.600 Euro sammelte die Gewerkschaft bei der Mitgliederversammlung und am 1. Mai ein. Die Spendensumme geht zu gleichen Teilen an vier „herausragende" Organisationen. Darunter ist auch die Palliativstation des Heidekreis-Klinikums. Der Leitende Arzt der Palliativstation Dr. Roland Heitmann bedankt sich herzlich für die Spende von 400 Euro. Das Geld wird beispielsweise für die Finanzierung der Musiktherapie eingesetzt. Wendt bedankt sich bei der Stationsleiterin Marleen Kohn für den unermüdlichen Einsatz ihres Teams und für ihr persönliches Engagement. „Viele Patienten werden von den Engeln der Palliativstation auf ihrem letzten Weg begleitet, das geschieht auf eine ganz vertraute, familiäre Art und Weise", lobt der Vorsitzende emotional. „Machen Sie bitte so weiter."

Immer wieder spendet die Ortsgruppe IG BCE Hohe Heide an Organisationen unter dem Motto: „Wir unternehmen etwas für Menschen, die etwas für Menschen unternehmen." Weiter wurden in diesem Jahr mit jeweils 400 Euro der ambulante Hospizdienst, das Projekt Hospizhaus e.V. und die DKMS über die Freiwillige Feuerwehr Walsrode bedacht. Wendt hofft auf viele nachahmende Spender.